7марта
30 сентября 2014, 14:24 0

Израильский премьер считает, что ХАМАС и ИГ– ветви одного ядовитого дерева

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал группировки ХАМАС и «Исламское государство» ветвями одного ядовитого дерева, которые хотят завоевать мировое господство с помощью террора, как нацисты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press. Министр сказал, что военные действия Израиля, направленные против ХАМАС, и текущая боевая операция США против боевиков «Исламского государства» – часть одной и той же цепочки, которая старается помешать воинствующему исламу.

«Исламское государство» и ХАМАС являются ветвями одного ядовитого дерева. В конечном счёте их цели аналогичны друг другу. Эти исламские экстремистские движения, в том числе Аль-Каида, стремятся к распространению воинствующего ислама по всему миру. Они сравнимы с нацистами, действовавшими 80 лет назад», — отметил израильский министр.

Ранее он говорил, что Иран, имеющий ядерное оружие, несёт большую угрозу, чем террористы «Исламского государства», пишет «Коммерсантъ-Online». Политик призвал «полностью ликвидировать иранский военный ядерный потенциал», заявляя, что проявляемая Тегераном в последнее время готовность к диалогу — всего лишь способ добиться отмены строгих мировых санкций, чтобы «снять все препятствия на пути к созданию бомбы».

Просмотров всего: 32

#США #политика #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь