12августа
30 сентября 2014, 09:35 0

Мужчина, ворвавшийся недавно в Белый дом, смог пробежать несколько залов

Омар Гонсалес, проникший 19 сентября на территорию Белого дома, успел пробежать несколько залов резиденции президента США, прежде чем его поймали работники секретной службы, сообщили СМИ осведомлённые источники. Злоумышленник смог перелезть через ограду, перебежать лужайку и проникнуть в северный портик второго этажа здания, пишет во вторник РИА «Новости» со ссылкой на New York Times. Сегодня в конгрессе пройдут слушания, посвящённые инциденту с Гонсалесом.

19 сентября нарушитель ворвался на второй этаж Белого дома – государственный, где находятся официальные залы президентской резиденции. Оттолкнув женщину-агента Секретной службы, Гонсалес пересёк вестибюль и пробежал Восточный зал. По информации издания, служба безопасности смогла задержать его только на входе в Зелёный зал на южной стороне здания.

30 сентября в конгрессе будут организованы слушания, темой которых станет это происшествие в Белом доме. Представители парламента хотят допросить руководителя Секретной службы Джулию Пирсон и установить, как ведомство по охране высших должностных лиц США могло совершить такой промах в своей работе.

Ранее СМИ сообщали о том, что 42-летний гражданин Техаса Омар Гонсалес успел лишь добежать до резиденции США и ворваться в неё, другие подробности инцидента не сообщались. По словам федерального прокурора, в машине мужчины были найдены более 800 патронов, два топора и мачете. В кармане брюк злоумышленника был обнаружен складной нож с длиной лезвия – шесть с небольшим сантиметров. Отметим, что в тот день, когда мужчине удалось ворваться в здание Белого дома, Барака Обамы и его семьи в резиденции не было.

Этим летом Гонсалеса, прослужившего в американской армии 18 лет, уже арестовывали со снайперской винтовкой и картой, на которой была помечена резиденция президента США. Из-за инцидента с ним в Секретной службе США было начато внутриведомственное расследование. Прежде всего, был поставлен вопрос о том, почему на нарушителя не спустили сторожевых собак, когда он бежал к Белому дому.

Просмотров всего: 62

#США #происшествия #криминал

распечатать