3марта
30 сентября 2014, 08:28 1

Между Благовещенском и Владивостоком пустят автобус: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо о новом автобусном маршруте, а также о том, почему на Дальнем Востоке резко выросли цены на рыбу и что случилось с памятником Ленину в Харькове.

Об этом пишут всеВ «Российской газете» рассказано, как в воскресенье на площади Свободы в Харькове памятник Ленину не выдержал натиска толпы и рухнул с постамента. Активисты трудолюбиво валили монумент более четырёх часов. Уголовное дело по факту вандализма было возбуждено и тут же закрыто. Стоит отметить, что участники митинга за единство Украины не ограничились одним памятником Ленину: в ночь на понедельник пострадал и медный вождь в районном центре Дергачи.Также в номереЕщё в «РГ» о том, что «на Дальнем Востоке, где добывается большая часть российской рыбы, обнаружилось, что цены на неё резко выросли». Далее приводятся цифры, и ставится вопрос: «Почему же растут цены?» Ответ – аргументированный, выверенный, веский – даётся в статье «Селёдка идёт на восток». «Правда, вы так и не поймёте, как же жить дальше», – вздыхает Павел Савинкин.***Частично на вопрос «Как жить дальше?» даёт ответ небольшая заметка о южно-сахалинском сантехнике, укравшем 450 тысяч долларов. Деньги хранились в различных банках – в прямом смысле. Некая семья, копившая деньги, хранила их на чердаке в металлических банках, кои и обнаружил менявший трубы сантехник. Дурень даже не стёр отпечатки своих пальцев.Очень интересноИз «Амурской правды» можно узнать о том, что между Благовещенском и Владивостоком пустят автобус. Это альтернатива отменённому поезду. «Прямо скажу, хорошенькая альтернатива. Искренние сочувствия пассажирам, – замечает Павел Андреевич. – Привет и низкий поклон Якунину и тому, кто повыше».Ещё в газете о том, что в микрорайоне прошёл молебен сторонников строительства храма. «Впрочем, можно его считать и молебном по невинно убиенным берёзкам», – уверен обозреватель.Не пропустиЗадачка: «В хвосте жар-птицы было 9 перьев, 2 пера выпало. Сколько перьев осталось в хвосте жар-птицы?» В ответе умудрённого жизнью человека прозвучит правильная фраза о количестве перьев, но задачка рассчитана на школьника и размещена под рубрикой «Рейтинг самых непонятных учебников 2014» в «Комсомольской правде». «Материал "Тупой, ещё тупее" невозможно пересказать, его нужно читать – с чувством, с толком, с удовольствием», – делится Павел Савинкин.На посошокНапоследок «Панорама», рассказавшая о заблудившемся в тайге охотнике, прожившем без еды, ружья, спичек, жены и тёплой одежды целую неделю. Завалявшиеся в кармане спички промокли. Спал в пихтовом лапнике, ел ягоду-кислицу и замороженные лисички.«В лесу так хорошо!» – заявил он, уже будучи найденным, жене и дочке, когда отогрелся за кружкой чая. И опять засобирался в тайгу.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Чота мне совсем не хочется во Владик и на автобусе... Спасибо за "заботу" партии власти и Великому кормчему. :([quote]Напоследок «Панорама», рассказавшая о заблудившемся в тайге охотнике, прожившем без еды, ружья, спичек, жены и тёплой одежды целую неделю. Завалявшиеся в кармане спички промокли. Спал в пихтовом лапнике, ел ягоду-кислицу и замороженные лисички. [/quote]Мне одному показалось, что этот странный охотник что-то забыл, собираясь в тайгу? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь