25февраля
29 сентября 2014, 17:34 0

Новым наркотиком в Сургуте уже отравились 180 человек, число пострадавших растёт

Свыше ста человек отравились неизвестным психоактивным веществом в Сургуте и его пригороде, около 40 из них в тяжёлом состоянии были доставлены в больницы. По данным окружной прокуратуры, из-за употребления курительной смеси скончались не менее шести человек в возрасте 18-35 лет, пишет в понедельник «Российская газета». Предварительно сообщается, что пострадавшие использовали курительную смесь, которая ещё не включена в перечень запрещённых препаратов, продаётся в Интернете.

По последним данным «Русской Службы Новостей», от нового наркотика в Сургуте уже пострадали 180 человек.

Несколькими днями ранее в Кировской области свыше 150 человек также отравились неустановленным психоактивным веществом, жертвами отравления стали около 3-4 человек. Во всех случаях наблюдались одинаковые признаки отравления – у пострадавших был судорожный приступ, отмечались угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. Недавно наркополиция сообщила о задержании двух подозреваемых в торговле новым наркотиком в регионе.

Как считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, психоактивное вещество, ставшее причиной смерти людей, могло быть сделано либо в КНР, либо в Московской области. «Именно оттуда в последнее время поступает "синтетика". ФСБ и ФСКН работают преимущественно по большим партиям. Небольшие дозы отследить крайне сложно», – отметил он.

Главный врач государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный предполагает, что новое психоактивное вещество, вероятно, – аналог известного наркотика. «Все наркотики вносятся в список запрещённых веществ. Поэтому "умельцы" за счёт изменения состава и добавки различных примесей выпускают новый наркотик, который идентифицировать крайне сложно», – заявил эксперт. Следствие уже выяснило, что погибшие приобрели наркотики в Сургуте через интернет-магазин. Виновным в преступлении грозит до 10 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 39

#происшествия #криминал #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь