8марта
29 сентября 2014, 14:54

Американский психолог нашел панацею от несчастной любви – аспирин и сладости

Психолог из США Уолтер Мишел пришёл к выводу, что аспирин и сладкое могут стать лучшими помощниками в борьбе с негативными эмоциями, к которым приводят не сложившиеся отношения. «Чем дольше вы размышляете над постигшей вас неудачей, тем дольше вы переживаете из-за неё. Для того чтобы дистанцироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина и съешьте пирожное или зефирку». Об этом пишет сайт Healthvesti.com.

Чтобы пережить неудачные отношения, психолог также посоветовал на некоторый промежуток времени отойти от общения с теми друзьями, с кем болезненная ситуация обсуждалась бы снова и снова. На его взгляд, это лишь обострит депрессивное состояние, передаёт электронная газета «ВЕК». Наоборот, стоит как можно сильнее постараться отвлечься и выйти из замкнутого круга.

Уолтер Мишел получил известность ещё в 1960-х годах благодаря своей научной деятельности в Стэндфордском университете. В рамках исследования, носившего название «Стэнфордский зефирный тест», которое он тогда проводил, дети могли получить один кусок зефира сразу, либо два, если они были готовы подождать на протяжении 20 минут. В результате исследования наблюдалось, что многие испытуемые жертвовали дополнительной наградой ради сиюминутного удовольствия.

Спустя 15 лет после окончания опыта психолог собрал его бывших участников. Как было установлено, те участники эксперимента, что были готовы подождать, но получить больше зефира, в результате стали более целеустремленными людьми. Кроме того, их вес был меньше, чем у тех, кто выбрал получить лакомство сразу.

Просмотров всего: 106

#США #наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь