5марта
29 сентября 2014, 09:38 1

Россия и Китай учредили компанию для строительства моста через реку Амур в районе Благовещенска

Россия и Китай учредили компанию для строительства моста через реку Амур в районе Благовещенска
Фото: wiki.ru

Для начала строительства моста через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ учреждена совместная российско-китайская компания. Об этом сообщил мэр Хэйхэ Чжан Эньлян во время встречи с журналистами – участниками автопробега «Граница России и Китая – граница мира и сотрудничества», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы создали совместную компанию, которая будет управлять процессом строительства моста. Новая российско-китайская структура позволит приступить к проектированию объекта, выработке стандартов нового моста и определить необходимый для реализации проекта размер инвестиций», – отметил Чжан Эньлян. При этом он не уточнил название новой компании, и кто выступил соучредителем с российской стороны.Ранее, в ценах 2008 года, объём вложений с китайской стороны оценивался в 1,5 миллиарда юаней (9,5 миллиарда рублей). По межгосударственному соглашению, подписанному в 1995 году, автодорожный и железнодорожный мосты через Амур планируется строить поэтапно, первым станет автомобильный: его строительство планируется начать летом 2015 года.Длина моста над руслом Амура превысит 1 километр, ширина – 15 метров. Движение организуют по двум полосам, встречные направления будут разделены зоной безопасности в середине мостового перехода. По обеим сторонам моста будут выделены пешеходные дорожки.Журналистское путешествие, которое рассчитано на десять дней, проводится в рамках Года молодёжных обменов РФ и КНР. Цель этого мероприятия – укрепить взаимодействие СМИ двух стран, а также рассказать об экономических приоритетах, культурных интересах, традициях в приграничных районах.Группа из трёх десятков журналистов, представляющих, кроме ИТАР-ТАСС и «Жэньминь жибао», также «Российскую газету», Рен-ТВ, информационное агентство APR Press Приморского края, агентство Синьхуа и Международное радио Китая, проедут по пяти городам граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян – Хэйхэ, Харбину, Суйфэньхэ, Дуннину, Муданьцзяну.

Просмотров всего: 204

#транспорт #строительство #Китай

распечатать


Комментарии
  • moon

    moon
    6 лет назад

    Т.к. этот проект касается всех жителей города, нашему руководству в лице мэра (а может и губернатору области), просто необходимо подробнее про это совместное предприятие написать, как название, кто учредители, уставной капитал, стоимость проекта, где зарегистрирована и какие проблемы собираются решить построив этот мост.В противном случае опять пойдут разговоры, что наше руководство решило заработать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь