8марта
29 сентября 2014, 09:28 0

Из-за митингов в Гонконге в Китае заблокировали Instagram

В связи с усилившимися в Гонконге протестами против существующей избирательной системы, власти страны заблокировали популярное приложение по обмену снимками и видеофайлами Instagram в континентальном Китае. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. По сведениям агентства, в соцсети Weibo (местный аналог Twitter) в «чёрный список» внесли словосочетание Occupy Central. Пользователи данных ресурсов публиковали, в том числе, и свидетельства использования полицией слезоточивого газа и резиновых пуль.

Как отмечает Business Insider, ограничение социальных сетей было использовано для того, чтобы прекратить публикацию фотографий протестантов и избежать дальнейшего ухудшения ситуации.

В Гонконге несколько дней ведутся акции протеста. 27 сентября инициаторы протестного движения Occupy Central, которое призывает к демократизации выборов в Гонконге, заявили о старте кампании по блокированию бизнес-центра города в качестве протеста против текущей политики властей страны. Демонстранты пытались прорваться на территорию, где находится здание правительства.

Глава администрации специального административного района Сянган (Гонконг) Лян Чжэньин сообщил, что состоится новый тур консультаций по проблеме избирательной реформы, и, впервые обращаясь к митингующим, призвал их воздержаться от участия в нелегальных акциях.

Власти Гонконга в настоящее время избираются коллегией выборщиков. Члены общественного движения Occupy Central поддерживают проведение в 2017 году прямых всеобщих выборов главы местной администрации. В июне они организовали десятидневный онлайн-референдум, в котором участвовали около 800 тысяч человек.

Просмотров всего: 101

#технологии #происшествия #митинги #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь