7марта
27 сентября 2014, 19:15 0

В Арктике «Роснефтью» открыто новое месторождение нефти

В Карском море «Роснефть» открыла новое месторождение сверхлёгкой нефти, запасы которого превышают 100 миллионов тонн. Бурение на самой северной в мире арктической скважине ведётся с платформы West Alpha, сообщает ИТАР-ТАСС. Глубина скважины составляет 2 113 метров.

В результате успешного завершения бурения скважины «Университетская-1», в новой нефтегазоносной Карской морской провинции обнаружена сверхлёгкая нефть. Глубина моря в точке бурения составляет 81 метр.

«Новое месторождение в Карском море названо "Победа"», - сказал ИТАР-ТАСС глава «Роснефти» Игорь Сечин. Как сообщил

Сечин, предварительная оценка ресурсной базы по газу составляет 338 миллионов кубометров, по нефти - только одна ловушка содержит более 100 миллионов тонн. Всего на данном месторождении более 30 ловушек.

Новая провинция, по оценкам экспертов, превосходит такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии.

На российском шельфе у компании «Роснефть» 48 лицензионных участков - в Арктике, на Дальнем Востоке, в Чёрном, Каспийском и Азовском морях. Совокупные ресурсы составляют более 45 миллиардов тонн нефтяного эквивалента - это более десяти лет всего мирового потребления нефти.

Просмотров всего: 47

#технологии #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь