9декабря
27 сентября 2014, 10:00 0

В Приамурье преступник-рецидивист лишился свободы на 22 года и 6 месяцев

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Сковородино, осуждённого за убийство двух человек. 36-летнего амурчанина судили сразу по трём статьям. В итоге ему вынесли наказание в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что в марте 2013 года в городе Сковородино осуждённый, после совместного распития спиртного со своим знакомым и возникшей между ними ссоры, нанёс ему два удара топором по голове. Понимая, что находящаяся в это время в доме женщина может сообщить о совершённом им убийстве в правоохранительные органы, злоумышленник два раза ударил её ножом. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджёг дом.

Кроме того, 4 марта 2013 года осуждённый, взломав входную дверь складского помещения, пытался похитить продукты питания, сигареты и алкогольную продукцию на общую сумму 16 550 рублей, однако был задержан на месте преступления.

Все эти преступления были совершены амурчанином в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 22,5 лет лишения свободы. С учётом того, что осуждённый ранее судим и в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений, отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима.

Но с вынесенным приговором мужчина не согласился, в апелляционной жалобе он указал о своей непричастности к совершению убийств. 11 сентября 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 38

#суды #происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь