25февраля
27 сентября 2014

В Приамурье осудили двух бывших сотрудников транспортной полиции за избиение мужчины и хищение его имущества

В Амурской области два бывших сотрудника транспортной полиции осуждены за превышение должностных полномочий и хищение чужого имущества. Виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников транспортной полиции.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июля 2013 года двое бывших сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Тындинского линейного отдела МВД на транспорте находились при исполнении служебных обязанностей в вагоне пассажирского поезда № 364 сообщением Тында –Комсомольск. В это время, не имея никаких на то оснований, они умышленно доставили в купе № 9 пассажира, не совершившего никакого правонарушения.

Там они надели на мужчину наручники и начали его избивать, нанося многочисленные удары руками и ногами по лицу, в грудь и живот, а также угрожали применением оружия. Кроме того, в ходе личного досмотра один из полицейских изъял, а потом не занёс в протокол и не вернул потерпевшему 2 тысячи 250 рублей, а также три банковские карты.

В 2013 году оба сотрудника уволены из органов внутренних дел. Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Просмотров всего: 43

#суды #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь