20апреля
26 сентября 2014, 17:52 0

Басманный суд Москвы отложил до 13 октября заседание по жалобе лётчицы Савченко

В Москве Басманный суд отложил до 13 октября заседание по жалобе украинского пилота Надежды Савченко на проведение психиатрической экспертизы. Об этом стало известно от адвоката Николая Полозова, пишет в пятницу «Газета.ру». Ранее стало известно, что суд 26 сентября рассмотрит жалобу на назначение психиатрической экспертизы для украинки.

Как сообщает ИА «Регнум», Савченко, которую этапировали в начале недели из Воронежа для проведения экспертизы у психиатра, по сведениям Полозова, сейчас находится в СИЗО-6 Москвы. «Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега адвокат Илья Новиков», — заявил Полозов в своём профиле в Twitter.

Адвокат написал, что на этапе лётчица простыла, сейчас она нуждается в медикаментах и помощи врача. Защита Савченко решает вопрос о передаче ей тёплой одежды, одеяла и лекарственных препаратов. В одиночной камере, в которой находится лётчица, холодно, и отсутствует телевизор.

Накануне СМИ писали о том, что, по данным родственников Надежды, её направили в одну из петербургских психиатрических клиник. «Нам сказали, что её везут в психбольницу Санкт-Петербурга, чтобы сделать душевнобольной. Можно ли этому верить, мы выясняем», — заявили родственники лётчицы.

По версии следствия, Надежда Савченко, оставив службу в украинских ВВС, вступила в добровольческий батальон «Айдар», который, по данным СКР, является незаконным вооружённым формированием. 17 июня под Луганском лётчица по телефону сообщила координаты места, где находились журналисты ВГТРК, после чего они стали жертвами миномётного обстрела.

Просмотров всего: 43

#Украина #суды #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь