8марта
26 сентября 2014, 17:05 0

30 сентября на Украине закончится первый этап проекта «Стена» по созданию сооружений на границе

30 сентября на Украине закончится первый этап строительства инженерных сооружений по проекту «Стена», подразумевающему переоборудование границы с Россией. О таких планах украинских властей сообщила пресс-служба правительства страны. На осуществление проекта «Стена» украинский кабмин уже выделил около 7,7 миллиона долларов, пишет в пятницу ИТАР-ТАСС.

3 сентября на заседании кабинета министров Арсений Яценюк сообщил, что Украина займётся строительством «реальной границы» с РФ, длина которой составляет 2 тысячи 295 километров. Он отметил, что будет произведено полное переоборудование госграницы между двумя государствами.

17 сентября правительство Украины одобрило план мероприятий по обеспечению охраны границы с Россией и административной границы с Крымом. Также временно остановилось движение через 16 из действующих 65 КПП на границе Украины с РФ.

Как сообщало ранее Амур.инфо, по указу главы Украины Петра Порошенко от 24 сентября вступило в силу решение СНБО от 28 августа «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению её обороноспособности». Украинскому правительству было поручено решить проблему о временном закрытии всех КПП на границе с Россией. Будет перекрыто автомобильное, морское, пешеходное сообщение.

Просмотров всего: 35

#экономика #Украина #таможня #строительство #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь