6марта
26 сентября 2014, 16:13 0

В Северной Корее по телевидению показали хромающего Ким Чен Ына

25 сентября по пхеньянскому телевидению был показан сюжет, на кадрах которого лидер страны Ким Чен Ын хромает. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство Radio Press, занимающееся перехватом и изучением передач СМИ КНДР. Сюжет, о котором идёт речь, сопровождался репликой диктора о том, что «маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом».

По данным СМИ, эта запись с северокорейским политиком была сделана в июле. Как отмечает ИТАР-ТАСС, для пхеньянских средств массовой информации крайне необычно показывать, что лидер КНДР болен. В Токио отметили также и то, что Ким Чен Ын не посетил прошедшую в четверг сессию Верховного народного собрания (парламента) КНДР.

Интересно, что точный возраст северокорейского лидера неизвестен. В СМИ фигурируют различные даты – 8 января 1982, 1983 или 1984 года. Расхождения в дате рождения объясняют желанием политика скрыть свой реальный возраст. В КНДР Ким Чен Ын носит титулы «Новая звезда», «Блистательный товарищ», «Гений среди гениев» в военной стратегии и другие.

Просмотров всего: 44

#СМИ #политика #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь