3марта
26 сентября 2014, 15:39 0

Арбитражный суд Москвы арестовал акции «Башнефти» по иску Генпрокуратуры

Арбитражный суд Москвы по требованию Генпрокуратуры арестовал акции нефтяной компании «Башнефть», пишет в пятницу газета «Взгляд». За время проверки были «выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан», – отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. По этой причине в арбитражный суд Москвы был предъявлен иск «об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК «Башнефть».

Московский арбитражный суд удовлетворил обращение и наложил арест на акции ОАО «АНК Башнефть», которыми владеют АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

Ранее СК РФ обвинил одного из миллиардеров страны Владимира Евтушенкова в отмывании средств по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». По версии следствия, акции предприятия были приобретены в 2009 году по заведомо низкой цене – дешевле, чем положено, на 500 миллионов долларов. В «Системе» обвинения в адрес Евтушенкова и подозрения в отмывании средств считают несправедливыми.

Накануне Мосгорсуд решил оставить Владимира Евтушенкова под домашним арестом на срок до 16 ноября. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что делать какие-либо выводы о виновности или невиновности бизнесмена ещё рано. По словам пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова, попытки окрасить ситуацию с Евтушенковым «в какой-либо политический цвет» являются абсурдными.

Просмотров всего: 38

#энергетика #экономика #суды #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь