26февраля
26 сентября 2014, 14:13 1

Амурчанин, метнувший в участкового нож и угрожавший топором, получил ранение в грудь, а затем – 7 тысяч штрафа

Амурчанин, метнувший в участкового нож  и угрожавший топором, получил ранение в грудь, а затем – 7 тысяч штрафа
Фото: pod-ohranoi.ru

43-летний житель Тындинского района осуждён за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Угроза была настолько серьёзной, что полицейскому пришлось стрелять. В один из мартовских дней участковый приехал с медиками, чтобы забрать жителя Юктали в медицинское учреждение. Мужчина был сильно пьян, нанёс себе рану левого предплечья, вёл себя агрессивно. И метнул в сторону полицейского нож, когда тот попытался зайти в дом.

Страж порядка успел отступить, и нож попал в стену. Тем не менее полицейский предложил оказать помощь раненому дебоширу и сопроводить в больницу. Но мужчина взял топор и, замахнувшись, пошёл к стражу порядка. На неоднократные требования положить инструмент мужчина не реагировал. Участковый, понимая, что возникла угроза его жизни, предупредил, что применит табельное оружие. Но поскольку это предупреждение было проигнорировано, выстрелил в грудь нападавшему. Затем полицейский усадил мужчину в скорую и доставил в больницу для оказания медицинской помощи.Тындинский районный суд приговорил жителя Юктали к штрафу в размере 7 тысяч рублей: суд учёл полное раскаяние и признание вины осуждённым, активное способствование в расследовании преступления.Приговор не вступил в законную силу, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 77

#происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    6 лет назад

    "... Но поскольку это предупреждение было проигнорировано, выстрелил в грудь нападавшего, и – топор выпал из его рук..."Без комментариев...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь