3марта
26 сентября 2014, 13:54 0

В Свердловской области полковник закрыл собой солдата, выронившего из рук гранату

По данным телеканала LifeNews, во время проведения учений по метанию гранат на полигоне воинской части № 3275 внутренних войск в городе Лесном Свердловской области произошёл несчастный случай. Полковник Серик Султангабиев закрыл собой военнослужащего, выронившего гранату. С тяжёлыми ранениями мужчина был доставлен в реанимацию местной больницы.

Младший сержант Теленин выронил снаряд из рук, когда солдат учили бросать гранату РГД-5 из окопа. Находившийся рядом 40-летний командир части, не растерявшись, бросился на гранату, загородив солдата от взрыва, в результате сержант травм не получил. Чего нельзя сказать о самом полковнике, спасшем его.

«Командир части поступил в больницу города Лесного в очень тяжёлом состоянии со множественными осколочными ранениями. Сейчас он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь», – заявил СМИ представитель правоохранительных органов. Проверку происшествия в части, входящей в состав РВСН, сейчас ведёт военная прокуратура.

Отметим, что город Лесной – закрытый насёленный пункт, на котором осуществляется ядерное производство. На территории населённого пункта расположен комбинат «Электрохимприбор», на котором ведётся утилизация, сборка ядерных боеприпасов, производство стабильных изотопов и т.д.

Просмотров всего: 38

#происшествия #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь