27июля
25 сентября 2014, 17:46 0

Московский небоскрёб «Башня Федерация» стал самым высоким зданием в Европе

Московский небоскрёб «Башня Федерация» стал  самым высоким зданием в Европе

Достигнув высоты 343 метра, небоскрёб «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» стал наиболее высоким зданием не только в России, но и в Европе, обогнав в этом отношении небоскрёб «Меркурий Сити Тауэр», который ранее был самым высоким европейским зданием. «На эту отметку мы вышли точно в запланированные сроки, строим по три этажа в месяц», — цитируют в пресс-релизе ЗАО «Башня Федерация» слова гендиректора организации Михаила Смирнова. По словам руководителя предприятия, завершение монолита и остекления фасадов башни произойдёт до конца текущего года, пишет в четверг РИА «Новости».

«Башня Федерация» — флагманский небоскреб в деловом комплексе «Москва-Сити», который состоит из двух башен «Восток» и «Запад», построенных на одном стилобате (общем цокольном этаже, объединяющем несколько зданий). Комплекс небоскрёбов «Башня Федерация» находится на участке площадью 10,73 тысячи квадратных метров. На площади 442,9 тысячи квадратных метров размещён ряд помещений различной направленности.

В настоящее время строительство башни «Запад» с высотой 242,4 метра полностью закончено. Она имеет 63 этажа. К концу строительства башня «Восток» будет состоять из 95 этажей, её высота будет равна 373,7 метра, отмечается в пресс-релизе организации.

Здание «Башни Федерации» используется в Москве как экскурсионный объект, где о его истории туристам рассказывает гид. Также «Федерация» прославилась как высотная постройка для экстремалов и как площадка для кино и видеосъёмок различных телешоу, рекламы, кино.

Просмотров всего: 126

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь