10апреля
25 сентября 2014, 17:02 0

В Новосибирске продолжается расследование дела об изнасиловании 16-летней студентки

В Новосибирске продолжается расследование дела об  изнасиловании 16-летней студентки
Фото: www.nsktv.ru

По подозрению в совершении изнасилования 16-летней студентки в Новосибирске были задержаны четыре человека, и лишь один из них – совершеннолетний, сообщил в четверг портал Sibnet.ru, ссылаясь на данные сотрудника следственного управления СК РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой. Новость о групповом изнасиловании кемеровской студентки в Новосибирске получила широкий общественный резонанс после публикации в Интернете снимков с места происшествия, которые загрузили предполагаемые злоумышленники. На фотографиях потерпевшая лежит на полу без сознания.

«Задержаны четыре человека, в отношении одного из них, совершеннолетнего, суд завтра будет решать вопрос о заключении под стражу. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск всех граждан, причастных к преступлению: сейчас задержаны четверо, но на самом деле их больше», — заявила Кинжалова.

Как писали в соцсетях предполагаемые насильники, девушка находилась со своим возлюбленным и пятью его друзьями в квартире в Ленинском районе. Поссорившись с ней, юноша ушёл за спиртным, а, вернувшись, якобы застал девушку с другим. Потом пострадавшую «проучили» – в течение нескольких часов над ней издевались, а затем одели и бросили в подъезде. В Интернете обсуждение происшествия ведётся под хештегом #солевая, так как девушка якобы находилась под действием наркотика («соли»).

По словам студентки, которая была изнасилована на вечеринке, экспертиза показала, что в её крови наркотиков не было. Эту информацию телеканалу LifeNews подтвердил и осведомлённый источник, близкий к расследованию. Однако пострадавшая отметила, что была сильно пьяна. В настоящее время по факту совершённого преступления было заведено уголовное дело по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), в рамках которого виновники могут быть лишены свободы на срок до 15 лет.

Ранее СМИ сообщали о том, что 16-летняя Анна Ш. была изнасилована студентами Новосибирского кооперативного техникума имени Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. Насильники выложили ролик на видеохостинге Youtube, в котором на снимок девушки наложили песню про наркоманку Аню Солевую, обожающую наркотики.

Просмотров всего: 202

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь