4августа
25 сентября 2014, 14:30 0

В Новосибирске группа студентов изнасиловала 16-летнюю девушку и выложила её фото в Сети

В Новосибирске группа студентов изнасиловала 16-летнюю девушку  и выложила её фото в Сети
Фото: info.sibnet.ru

В Новосибирске следствие возбудило уголовное дело по факту группового изнасилования 16-летней студентки из Кемеровской области. О происшествии стало известны правоохранительным органам после того, как в Интернете был опубликован снимок обнажённой девушки, которая лежала без сознания на полу, сообщил в четверг портал NEWSru.com. Фотография пострадавшей сопровождалась циничной подписью (хештэгом) и пошлой аудиозаписью.

Как сообщила СМИ представитель областного управления СК РФ Марина Кинжалова, Следственный комитет получил эти сведения из главного управления внутренних дел. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 131 «Изнасилование несовершеннолетней». Кинжалова сообщила, что пострадавшая девушка приехала в Новосибирск из Кемерова для обучения в техникуме.

По предварительной информации, потерпевшую позвал на вечеринку в квартиру её приятель. «Она шла в квартиру, незнакомую ей. Знала только его одного. На этом пока всё. Обстоятельства устанавливаются, больше никаких комментариев не будет в связи с тем, что преступление в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетней», – сообщила представитель СК РФ.

Как сообщают СМИ, была изнасилована 16-летняя Анна Ш. Насильниками стали пять или шесть студентов Новосибирского кооперативного техникума имени Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. Снимки голой беспомощной девушки (возможно, лежащей без сознания) появились в Интернете 23 сентября, сопровождающиеся рассказом, который оправдывал содеянное молодыми людьми. Студенты якобы отомстили потерпевшей за неверность. Публикации об изнасиловании были помечены хэштегом #солевая, так как отмечалось, что девушка употребила синтетический наркотик («соль»). В ролике на видеохостинге Youtube на снимок девушки наложили песню про пошлую наркоманку Аню Солевую, обожающую «спиды» (наркотики на основе амфетамина).

В соцсетях писали о том, что девочку позвал на вечеринку её ухажёр. После ссоры с потерпевшей юноша ушёл за спиртным, а его девушка якобы вступила в интимный контакт с одним из присутствующих. Затем потерпевшая была изнасилована другими участниками вечеринки, которые напоили её и «накачали» наркотиком, а потом изнасиловали с применением различных предметов. По некоторым сведениям, зачинщиком преступления был возлюбленный пострадавшей. После надругательства студентку сфотографировали, одели и выгнали из квартиры в подъезд.

В областном управлении МВД сообщили, что пострадавшая и её мать уже обратились в полицию с заявлением. Но это было сделано не сразу, поскольку первоначально мать девушки опасалась обращаться в правоохранительные органы, из-за того, что дочь могут привлечь к ответственности за употребление наркотиков. Женщина боялась также, что дочь не даст показания. В настоящее время стражи порядка задержали возлюбленного пострадавшей и трёх его друзей. Их статус пока не установлен, отмечает телеканал LifeNews. По факту инцидента ведётся расследование.

Просмотров всего: 9344

#СМИ #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь