30июля
24 сентября 2014, 18:06 1

Глава Приамурья предложил поставить теплицы в районе Райчихинской ГРЭС

Сегодня в правительстве Амурской области обсудили возможность льготного тарифа на электроэнергию для животноводов и другие грани сотрудничества региона и РАО ЭС Востока. Глава региона сделал акцент на том, что необходимо предусмотреть льготный тариф на электроэнергию для части производителей.

«Амурская область – аграрный регион. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить себя основными видами продукции животноводства. А для этого нарастить разведение крупного рогатого скота и свиней. Необходимо предусмотреть льготный тариф, по которому производителю было бы выгодно заниматься этими направлениями», – отметил Олег Кожемяко.С решением вопросов продовольственной безопасности перекликается ещё одно предложение Олега Кожемяко – в районе Райчихинской ГРЭС поставить теплицы. Сегодня посёлок Прогресс, в котором расположена данная электростанция, как моногород испытывает трудности. Тепловые нагрузки Райчихинской ГРЭС практически не востребованы. Отсюда высокая стоимость электроэнергии. Развитие сооружений защищённого грунта даст возможность использовать тепловые мощности станции, кроме того, решить вопросы занятости населения, а также обеспечить людей высококачественной продукцией растениеводства.Во всех предложенных проектах, как рассказал Олег Кожемяко, будет участвовать правительство области, субсидируя до 50 % их стоимости. «Задача – в течение трёх лет увеличить в товарном отношении объёмы мяса и овощей с тем, чтобы решить вопросы продовольственной безопасности», – отметил губернатор.В свою очередь, генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов сообщил: «В рамках отдельного региона пытаемся максимально использовать те инструменты, которые позволяют эту задачу (предоставление льгот на энерготариф) решить. В этом направлении вы можете сами определить перечень направлений и компаний, для которых будет установлен льготный тариф. Что касается Райчихинской ГРЭС, станция останется работающей, но потеряет часть мощностей. Вследствие высокого износа и низкой эффективности агрегатов, какие-то из них будут выведены».

Просмотров всего: 53

#энергетика #областная власть

распечатать


Комментарии
  • const

    const
    6 лет назад

    В советские годы в поселке Прогресс теплица была, но с развалом СССР стала ненужна, как и остальные предприятия (стекольный завод, светотехника и т.д)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь