25июля
24 сентября 2014, 17:54 0

Учёные: поедание сладостей и фастфуда не утешает, а усиливает депрессию

Учёные: поедание сладостей и фастфуда не утешает, а усиливает депрессию
Фото: jokis.ru

Американские исследователи установили, что употребление в пищу сладкого и фастфуда усиливает депрессию. Для своего опыта они набрали группу добровольцев, которым ранее поставили диагноз «депрессия». Участники опыта были поделены на две группы, одних кормили здоровой пищей, вторых – сладостями и гамбургерами, пишет в среду «Петербургский дневник».

Первой группе испытуемых учёные предлагали сбалансированное питание. Оно было насыщено полезными веществами и минералами. Люди употребляли в пищу свежие овощи, морепродукты и фрукты. Участники из второй группы ели лишь вредную пищу.

Спустя два месяца исследователи проверили состояние здоровья испытуемых. Было установлено, что члены первой группы, которые питались здоровой пищей, показали успехи. У многих из них депрессия прошла или наблюдалась в более лёгкой, чем ранее, форме. Добровольцы из группы, где питались фастфудом и сладким, не только не выздоровели, но и стали страдать от заболевания ещё больше.

В настоящее время эксперты не могут сказать, какие конкретно процессы запускаются в человеческом теле при приёме неправильной пищи, чтобы объяснить, почему депрессия усиливается при питании фаст-фудом и сладким. Однако, они снова отметили пользу сбалансированного питания, которое, как оказалось, способствует выходу из депрессии.

В июле СМИ писали о том, что американские учёные, изучив употребление подслащенных напитков, сделали вывод, что оно увеличивает риск появления депрессии у взрослых людей. Особенно сильно это действует на тех, кто пьёт диетические напитки с заменителями сахара. В исследовании участвовали люди в возрасте 50 – 71 лет. Наибольший уровень риска развития депрессии был зафиксирован у людей, которые пили диетическую соду.

Просмотров всего: 76

#США #наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь