31июля
24 сентября 2014, 17:20 1

Благовещенские предприниматели оспорили постановление Олега Кожемяко

Благовещенские предприниматели оспорили постановление Олега Кожемяко

Благовещенские предприниматели оспорили постановление губернатора Амурской области, касающееся изъятия участков под застройку моста через Зею. Владельцы продуктовой базы в районе Горького, 1, были против того, чтобы передавать часть их участка для госнужд, как об этом говорилось в документе. С требованием признать постановление незаконным люди обратились в суд.

У предпринимателей в собственности многоконтурный участок – это сама база и железнодорожный тупик. В постановлении об изъятии земельных участков путём выкупа для госнужд говорится об изъятии только части участка, а именно – площади под базой. Отдельно тупик без базы или база без тупика, говорят истцы, им не нужна.«Вся наша поставка производится железнодорожным транспортом, все вагоны приходят на тупик, весь товар мы получаем железнодорожным сообщением. Если бы наши требования в суде не удовлетворили, у нас бы увеличилась себестоимость товара. Потому что пришлось бы нанимать машины, людей. Завалили бы всю работу, которую мы начали больше 15 лет назад», – поделилась истец Наталья Федосеева.В суде требования предпринимателей удовлетворили и обязали губернатора изменить постановление. Суд нашёл в документе несоответствие требованиям Земельного кодекса. Губернатора обязали указать местоположение границ подлежащей изъятию части земельного участка.«У нас же как получается – либо добровольно, либо в суде. Либо мы межевание делаем добровольно, а естественно, мои заявители вряд ли будут добровольно делить свой участок на части. Соответственно, теперь юристы губернатора в суд к нам будут обращаться – устанавливать по суду. Это опять затягивание процесса», – сказал адвокат Марат Мкртчян.

Просмотров всего: 55

#торговля #суды #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Лакост

    Лакост
    6 лет назад

    Косячит что-то губер в последнее время, одни суды с ним из-за неверных постановлений или хотелок. Упадет рейтинг, не возьмут в мАскву работать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь