5августа
24 сентября 2014, 16:39 0

Амурчанин месяц катался с поддельным водительским удостоверением, пока не нарушил ПДД

В Приамурье признали законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Тамбовского района. Мужчина сделал поддельное водительское удостоверение на имя жителя пригорода Москвы. Использовать фальшивые права амурчанину удавалось в течение месяца до тех пор, пока его не задержали за нарушение ПДД.

Фальшивое удостоверение мужчина сделал не самостоятельно, в этом ему помог сторонний человек. Оплатив стоимость услуги и предоставив свою фотографию, амурчанин получил права на имя реального человека, проживающего в пригороде Москвы.

Поддельное водительское удостоверение он использовал при поездках на микрогрузовике японского производства на протяжении месяца, пока не был задержан сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. За это его лишили права управления транспортными средствами на полтора года.

При рассмотрении дела в суде мужчина скрыл свою настоящую фамилию и сообщил, что паспорт он потерял. Вскоре информация о совершении административного правонарушения стала известна владельцу подлинного водительского удостоверения, который по базам ГИБДД числился как лицо, лишённое водительских прав.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Октябрьского района. За совершённое преступление суд может назначить амурчанину наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 69

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь