30июля
24 сентября 2014, 16:31

На поиски Веры Захаровой вышли 53 человека: обследуется территория Серышевского района

На поиски Веры Захаровой вышли 53 человека: обследуется территория Серышевского района

В Амурской области уже семнадцатый день продолжаются поиски пропавшей девочки из Белогорска – Веры Захаровой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий опрошено более 200 человек. Обследованы 251 километр береговой линии и 126 квадратных километров территории. Поиски результатов не дали. Сегодня в поисках ребёнка принимают участие 53 добровольца.

Среди них студенты двух образовательных учреждений города, сотрудники пожарной части, управления по делам ГО и ЧС, 19 волонтёров из Благовещенска. Муниципалитет обеспечивает поисковиков транспортом. Обследуются территория Серышевского района и затопленные участки местности в районе озера Авиационное, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

25 сентября, в случае если поиски, организованные сегодня, результатов не принесут, будет организован очередной сбор на поиски Веры. Время и место прежнее: стоянка у стадиона «Амурсельмаш», 10 часов.

Форма одежды – оптимальная для проведения поисковых работ. При выполнении розыскных мероприятий волонтёрам следует руководствоваться инструкциями, размещёнными на белогорск.рф, в разделе «Важно!»

Сегодня поисковый отряд «Лиза Алерт» Амурской области на своей странице выразил благодарность МП «ГСТК» и его руководителю Игорю Банину за автобус, предоставленный для выезда добровольцев к месту проведения поисковых мероприятий. «Дети теряются, и такая беда может случиться в любой семье, вне зависимости от уровня благополучия и благосостояния. Очень важно не поддаваться панике, не терять время, а действовать. Лучше 100 раз услышать, что Вы зря кого-то побеспокоили, чем не успеть», – пишут волонтёры. На их сайте опубликован список действий, которые нужно совершать в первую очередь, если пропал человек.

Просмотров всего: 43

#происшествия #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь