6августа
24 сентября 2014, 15:47 0

Иванов: украинские беженцы понемногу начали возвращаться из России на родину

Иванов: украинские  беженцы понемногу начали  возвращаться из России на родину

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил о том, что из России начался отток украинских беженцев. Они возвращаются на родину, пишет в среду «Интерфакс». «В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины – в Донецкую и Луганскую области», – сказал Иванов, беседуя с жителями Курильска. По словам Иванова, посетившего лагерь беженцев в Ростовской области, его поразило то, как приветливо местные жители приняли украинских граждан.

Руководитель администрации президента отметил, что различия между украинской и русской национальностью так малы, что «россияне беженцев с Украины за иностранцев не принимали». К Иванову обратился украинец, трудящийся на острове Итуруп, которому в связи с ситуацией на Донбассе приехала семья из Луганской области. В ответ на это глава администрации президента рекомендовал ему поучаствовать в программе переселения соотечественников, «потому что мы считаем украинцев соотечественниками». Он добавил, что если беженцы хотят продолжить проживание в нашей стране, «святая обязанность всех органов власти помочь им в этом». Иванов также посоветовал предприятиям-работодателям подумать о снабжении служебным жильём семей таких сотрудников.

Однако глава администрации президента добавил также, что украинцев не заставляют принимать гражданство РФ: они смогут жить и трудиться в стране в любом статусе, включая статус беженца. Он отметил, что несколько украинских беженцев уже прибыли на Курильские острова. «То, что беженцы с Украины добрались до Курильских островов, это кое о чём говорит», – заявил Иванов.

Просмотров всего: 34

#экономика #Украина #таможня #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь