6августа
24 сентября 2014, 15:29 0

В Баварии празднуют 181-й Октоберфест, выпито более миллиона литров пива

В Баварии празднуют 181-й Октоберфест, выпито более миллиона литров пива
Фото: www.metronews.ru

Полицейские Баварии (Германия) работают в усиленном режиме в связи с началом известного всему миру «пивного» праздника Октоберфест, сообщил портал NEWSru.com. В первые дни ежегодного торжества в Мюнхене были арестованы десятки людей, подозреваемых в драках, воровстве и сексуальных преступлениях. 181-й Октоберфест будет праздноваться в Германии до 5 октября. В этом году цена за литровую кружку пива впервые составила более 10 евро.

В минувшие выходные торжество открылось традиционным ярким шествием – с оркестрами, упряжками лошадей и владельцами пивных палаток, одетых в традиционные костюмы, сообщила газета Metro. Затем обер-бургомистр Мюнхена вбил в первую бочку пива кран, и начало фестивалю было дано возгласом O’zapft is! («Откупорено!»).

В первый день Октоберфеста полиция задержала 49 человек, отметил The Local. 20 сентября вечером был арестован молодой мужчина, ударивший собеседника пивной кружкой. Также была задержана 21-летняя француженка, решившая искупаться голой в реке Изар после того, как её вдохновил на это её спутник, гражданин США. Доставать девушку из холодной воды бросились 47-летний житель Мюнхена и два юноши. Мужчина прыгнул за купальщицей в реку. Девушка получила переохлаждение.

Некоторые из жалоб, поступивших в правоохранительные органы, были связаны с сексуальными домогательствами и драками. За два дня празднеств к работникам Красного Креста за помощью обратились 700 человек – 19 из них имели алкогольное отравление, а остальные были травмированы.

Общее число гостей Октоберфеста уже составляет около одного миллиона человек. Празднующие выпили свыше миллиона литров пива, полакомились десятками тысяч колбасок и жареных цыплят, съели порядка 10 быков.

История фестиваля началась ещё в 1810 году со свадьбой кронпринца Людвига, на которую были приглашены все горожане. На протяжении пяти дней жители Мюнхена могли есть, пить и веселиться.

Просмотров всего: 62

#праздники #отдых #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь