10мая
24 сентября 2014, 15:00 1

В управлении ЖКХ Благовещенска начали принимать заявки на отлов безнадзорных животных

В управлении ЖКХ Благовещенска начали принимать заявки на отлов безнадзорных животных
Фото: touchfan.at.ua

Заявки на отлов безнадзорных собак начали принимать в благовещенском управлении ЖКХ. Работа началась сразу после заключения контрактов с фирмой «Деним–А». Компания стала победителем аукциона на предоставление услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Теперь благовещенцы, заметив бездомышей, могут обратиться в отдел по благоустройству управления ЖКХ.

В заявке нужно указать, сколько собак и в каком районе были замечены, а также приметы четвероногих бродяжек. Обращения будут рассматривать в течение 30 дней. Затем заказ передадут в фирму «Деним–А».Сотрудники этой фирмы уже поймали 15 собак. Теперь животные обитают на окраине села Чигири – на частной территории фирмы. Там ещё идёт обустройство. Сообщать точный адрес питомника в «Деним–А» отказались. Между тем ранее директор фирмы сообщал, что строить вольеры будут недалеко от села Садовое.Содержать животных в своём приюте компания должна будет в течение полугода. За это время может найтись хозяин. Если этого не произойдёт, четвероногие станут муниципальной собственностью.По информации управления ЖКХ, переданные в муниципальную собственность животные, если они здоровы, усыпляться не будут. Их либо передадут для охраны территории какого-нибудь муниципального предприятия, либо в безвозмездное пользование физическим или юридическим лицам, либо будут совершены иные действия, не противоречащие российскому законодательству.

Просмотров всего: 72

#природа #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    [quote]Обращения будут рассматривать в течение 30 дней.[/quote]за это время стаи голодных питомцев разорвут какого-нибудь ребенка!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь