31июля
24 сентября 2014, 09:59

В продукции благовещенского цеха по переработке рыбы нашли гельминтов и кишечную палочку

В продукции благовещенского цеха по переработке рыбы нашли гельминтов и кишечную палочку
Фото: www.zveri911.ru

В Благовещенске до 17 октября приостановили деятельность цеха по переработке рыбы, расположенного в посёлке Плодопитомник. Поводом для приостановки послужили результаты проверки, проведённой управлением Роспотребнадзора по Амурской области.

В управление Роспотребнадзора по Амурской области поступила информация о наличии личинок гельминтов в теше холодного копчения, произведенной в цехе. По этому факту проведено административное расследование с обследованием цеха, в котором выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, нарушены поточность технологических процессов, внутренняя отделка помещений, отсутствуют условия для мытья и дезинфекции оборудования и инвентаря. В производственных помещениях летают мухи и нарушаются правила личной гигиены.

Отсутствие обработки производственного оборудования, несоблюдение правил личной гигиены персоналом подтверждает обнаружение бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в готовой продукции. Из-за непосредственной угрозы жизни и здоровью людей был применён временный запрет деятельности цеха, составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3. КоАП РФ и направлен в суд.

22 сентября Благовещенский городской суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток. С учётом временного запрета этот срок исчисляется по 17 октября включительно, сообщает сайт амурского Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 118

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь