25июля
23 сентября 2014, 15:38 1

Пенсионерка в Дипкуне грозит голодовкой

Пенсионерка в Дипкуне грозит голодовкой
Фото: vd-tv.ru/n

Жительница амурского северного посёлка собирается объявить голодовку. Бабушка из Дипкуна Тындинского района недовольна тем, что она отдаёт больше 50 % своего дохода на оплату коммунальных услуг. Кроме того, она говорит, что и положенные ей выплаты задержаны. В итоге женщина готова пойти на крайние меры.

Вчера пенсионерка даже вышла на одиночный пикет, написав на листке: «Голодовка». Сегодня она побывала в администрации посёлка. Представители властей говорят, что последнее время она там частый гость – по разным интересующим её вопросам. И, по их словам, они всячески пытаются помочь женщине, ведут с ней беседы. Как рассказала ИА «Амур.инфо» глава Дипкуна Галина Топор, 63-летней амурчанке действительно приходится отдавать в качестве квартплаты половину пенсии. Других заработков у неё нет. Пенсионерка жалуется, что ей задерживают выплату за сентябрь. Но в отделе соцзащиты пояснили, что выплаты идут до 1 числа, и, соответственно, к этой дате деньги будут перечислены.Как отметила глава посёлка, квартплата сейчас высокая, и не только в их посёлке, а в принципе, везде. Пенсионерке предлагали помочь найти более дешёвое жильё, но она не соглашается. Сегодня, когда женщина пришла на приём, от неё уловили запах алкоголя.При этом известно, что пенсионерка проживает с дееспособным сыном, которому под сорок лет, и который нигде не работал и только сейчас устраивается. Известно также, что всего у женщины пятеро детей. Сейчас поселковые власти говорят, что будут настаивать на том, чтобы связаться с детьми – для помощи маме. «Её нам жалко, очень жалко, пытаемся ей помочь. Но начислить ей пенсию больше размером мы никак не можем. По идее, если есть дети, у них есть ответственность. Мы ей говорили: давайте попробуем вместе с ними найти решение, пусть вам помогают. А она категорически отказывается», – отметила Галина Анатольевна.

Просмотров всего: 55

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    6 лет назад

    Нашли тоже новость. Да тут полстраны в такой голодовке находятся. Только с плакатами не бегают - а сидят по квартирам и тихонько голодают. От лишней беготни - лишние калории сжигаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь