24июля
23 сентября 2014, 11:25 1

Одарённые амурчане посмотрят достопримечательности столицы, Санкт-Петербурга, Тулы и Казани

Одарённые амурчане посмотрят достопримечательности столицы, Санкт-Петербурга, Тулы и Казани

268 юных амурчан посмотрят на известные российские достопримечательности. Первая группа школьников – 42 человека – сегодня отправится для участия в экскурсионном проекте «Москва – Золотое кольцо». В целом экскурсии предназначены для одарённых детей. В общей программе разработаны проекты «Моя Россия: град Петров», «Москва – Золотое кольцо», «Петергоф – детям России» «Ясная Поляна – детям России», «Крым».

В программе «Москва – Золотое кольцо» детей ждут обзорные экскурсии по столице России, а также поездки в города «Золотого кольца» Владимир и Суздаль.Детей по программе пребывания «Петергоф – детям России» поселят в гостинице «Фрейлинский дом». Их ждут интерактивные программы по дворцам русских императоров и императриц, экскурсии по паркам и музеям, в том числе в гроты Большого каскада, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.В Ясной Поляне амурским школьникам покажут музей-усадьбу семьи Толстых – Ясная Поляна, их родовое имение Никольское – Вяземское», в городе Туле познакомят с историческими местами, связанными с именем Льва Толстого. Научат делать закладки и календари из сухоцветов Ясной Поляны, традиционные куколки-закрутки. Проведут урок бального танца дворянской эпохи (полонез, менуэт, вальс, мазурка).В программе «Москва – Золотое кольцо» детей ждут обзорные экскурсии по столице России, в том числе и пешеходные по древнейшим улицам Москвы и историческим местам, с посещением музеев-заповедников, Третьяковской галереи, а также поездки в города «Золотого кольца» – Владимир и Суздаль.Экскурсии по дворцам Петербурга, Невскому проспекту, знаменитым площадям северной столицы, Эрмитажу, Русскому музею будут организованы для маленькие амурчане в рамках программы «Моя Россия: град Петров!».Группа детей отправится в Республику Татарстан по программе «Сокровища древней Казани». Им покажут историческую часть города, Казанский Кремль, национальный музей республики, бывший город-крепость Свияжск. Дети увидят показательный исторический бой в средневековых доспехах.Ещё одна программа – в крымский оздоровительный лагерь «Бригантина». В программе смены: водные процедуры, игры и шоу.Работа по организации поездок идёт в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодёжи к истории и культуре России в 2014 году министерством культуры РФ. На Амурскую область выделена квота на 295 человек. В том числе 268 одарённых детей из числа учащихся детских школ искусств (детских музыкальных и художественных школ), а также участников детских творческих коллективов учреждений культуры области и 27 сопровождающих (из расчёта 1 сопровождающий на 10 детей) из 15 муниципальных образований.Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих в проектах, будет за счёт средств федерального бюджета. Транспортные расходы (по льготным тарифам) на проезд групп школьников и сопровождающих из муниципальных образований и обратно, а также страхование учащихся производятся за счёт средств муниципального бюджета, внебюджетных источников и/или средств родителей.Среди участников – дети из Благовещенска, Зеи, Свободного, Тынды, Райчихинска, Шимановска, Архаринского, Бурейского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Тындинского, Октябрьского и Сковородинского районов.

Просмотров всего: 80

#образование #культура #дети

распечатать


Комментарии
  • Песчинка

    Песчинка
    6 лет назад

    А вот наших одаренных детей из музыкальной школы "прокатили". Еще летом составили списки, собрали документы вплоть до мед. полисов. А потом... Платите за дорогу сами. Я бы заплатила, а вот кто будет платить за одаренные, но небогатые семьи, за сопровождающих. Это в конце концов награда или подачка? вот и получается: наши дети стараются, а награда от спец программ идет не тем и не туда. Поверьте, я не нищая. Но так обнадежить детей. ведь дети, которые занимаются музыкой сами по себе особенные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь