25июля
23 сентября 2014, 09:21

В машине американца, ворвавшегося в Белый дом, нашли свыше 800 патронов и 2 топора

В машине американца, ворвавшегося в  Белый дом, нашли свыше 800 патронов и 2 топора
Фото: abcnews.go.com

В автомобиле жителя штата Техас Омара Гонзалеса, который 19 сентября перебрался через ограду Белого дома в Вашингтоне и добежал до резиденции президента США, было найдено свыше 800 патронов, два топора и мачете. Об этом стало известно от федерального прокурора. В июле мужчину уже арестовывали со снайперской винтовкой и картой, на которой была сделана отметка возле Белого дома, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС.

42-летний Гонзалес был арестован в минувшую пятницу сотрудниками Секретной службы после того, как он добежал до парадного входа в резиденцию американского главы. По сведениям властей, у злоумышленника лежал в кармане брюк складной нож, с длиной лезвия – шесть с небольшим сантиметров. Ранее мужчина прослужил в армии США 18 лет, шесть из них работал снайпером сил специального назначения в Ираке. До этого времени за Гонзалесом никаких правонарушений не было.

Барака Обама и его семьи в тот момент, когда случилось происшествие, в резиденции не было. За несколько минут до этого он отправился в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

В связи с ЧП в Секретной службе США начато внутриведомственное расследование. Прежде всего выясняется, почему на Гонзалеса, который, вероятно, бежал до входа почти полминуты – дольше, чем кто-либо другой из подобных нарушителей, не спустили сторожевых собак. Позднее стало известно, что охрана Белого дома была усилена. Глава службы Джулия Пирсон распорядилась «о незамедлительном укреплении» патрулей и системы наружного наблюдения вдоль ограждения комплекса Белого дома на Пенсильвания-авеню.

Накануне СМИ сообщали о том, что сотрудники Секретной службы США обсуждают вопрос о создании КПП в общественных местах возле Белого дома. По сведениям высокопоставленного источника в правоохранительных органах США, формирование пунктов пропуска рядом с президентской резиденцией рассматривалось и ранее, но в свете последних событий Секретная служба решила срочно заняться этим вопросом.

Просмотров всего: 24

#США #происшествия #политика #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь