30июля
23 сентября 2014, 07:57

Краска для волос по паспорту: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзор прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему в Британии рассматривается вопрос о предъявлении документов при посещении парикмахерских, что учёные вычислили новую точную дату гибели планеты Земля и конца света и какому соединению вернули наименование «имени Дзержинского».

Напишут же такое

В «Российской газете» Павел Савинкин прочитал о том, что самому известному соединению внутренних войск МВД Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизии указом президента Путина вернули наименование «имени Дзержинского». «Всё-таки чекисты своих не сдают, – замечает Павел Андреевич. – Интересно, когда же вернут памятник "железному Феликсу" на Лубянку?»

Также в номере

Ещё в этой газете стоит обратить внимание на материалы о том, что с обочин автотрасс скоро уберут рекламные щиты, что Роберт Плант выпустил новый альбом и что за полумиллионную взятку чиновник получил полтора года условно. «А то, помните, всё пугали штрафами в 10-кратном размере и длительными отсидками, – напоминает обозреватель. – Судьи – они тоже люди!»

А ещё о том, что к концу века на планете будет 12 миллиардов, и Земля всех не прокормит. «Ну мы-то своё уже отъели, внуков жалко, да?» – вздыхает Павел Савинкин.

Вам статья

Кстати, о Земле. В журнале GEO можно прочесть о том, что американские учёные вычислили новую точную дату гибели планеты Земля и конца света. Они обнаружили огромный астероид, который, согласно их расчётам, столкнётся с планетой 16 марта 2880 года. Столкновение приведёт не только к взрыву, но и к цунами. Именно они изменят климат на Земле и уничтожат человечество. «Праправнуков жалко: мы-то своё уже отпили», – продолжает обозреватель.

Очень интересно

В «Амурской правде» на себя обращают внимание два интервью – с артистами Сергеем Безруковым и Сергеем Колесниковым. «Вы уж не пропустите», – рекомендует Павел Савинкин. Ещё говорится о том, что губернатор области вступился за поруганную честь вырубленной в микрорайоне рощицы. «Что, правда, чести ей уже не возвратило, – разводит руками Павел Андреевич. – И ещё я очень хочу, чтоб вы обязательно прочли небольшую колонку Андрея Анохина. О нас с вами написал, о каждом в отдельности».

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня рассказала, что экс-президент Украины Ющенко заразил Юлию Тимошенко проказой. Ещё здесь о том, что против писателя Захара Прилепина на Украине воюет взвод симпатичных дивчин. «Я б на его месте не оборонялся, – делится Павел Андреевич. – Но всё это мелочи по сравнению с сообщением о том, что в Приамурье старшеклассники снимали порноролик с детьми».

Летят утки

На очереди «Мир новостей», рассказавший, что в Британии краску для волос теперь можно купить только по паспорту. Принятые нормы являются частью антитеррористического законодательства. Дело в том, что пергидроль может служить необходимым реактивом для изготовления взрывчатки. С другой стороны, с помощью краски террористы изменяют свою внешность. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о предъявлении документов при посещении парикмахерских.

На посошок

И вот чем порадовало обозревателя сообщение газеты «Щит и меч»: нижегородские полицейские спокойно дежурили на одном из стационарных постов, приглядывая за мимо идущими автомобилями. При этом все двигались нормально, стараясь лишний раз не быковать перед стражами порядка, а вот одна машина очень здорово отличалась от других выписыванием на дороге кренделей. Другие авто старались держаться на значительном расстоянии. «Чтобы долго не томить вас, скажу, что папа-водитель усадил за руль 7-летнего сына, а сам с мамой уселся на заднем сидении играть в подкидного! – рассказывает Павел Савинкин. – Вы-то, поди, подумали, что за рулём был пьяный водитель. Впрочем, а кто сказал, что ребёнок был трезвым?!»

Просмотров всего: 37

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь