24июля
22 сентября 2014, 11:58 0

В Приамурье на базе «Авиалесохраны» планируют создать пассажирскую авиакомпанию

В Амурской области рассматривается возможность создания пассажирской региональной авиакомпании на базе федерального бюджетного учреждения «Авиалесохрана». Об этом рассказал губернатор Олег Кожемяко, который поучаствовал в 13-м Международном инвестиционном форуме в Сочи. Он отметил, что области нужны более регулярные пассажирские рейсы.

«У нас пока ещё авиакомпания "Аврора", созданная "Аэрофлотом" и властями Сахалинской области, не задействовала свой потенциал. Нам нужны более регулярные рейсы в Хабаровск, Владивосток, на Камчатку, на Сахалин, я думаю, что и в центральную часть Сибири. С этим у нас проблемы, поэтому будем думать, в том числе, и об открытии собственных рейсов, приобретении самолётов», – сказал глава Приамурья.

У области есть ФБУ «Авиалесохрана» с лицензией на пассажирские перевозки. «Поэтому в 2014, 15, 16-м году к решению придём. Если не изменится со стороны компании "Аврора" частота рейсов, будем думать о небольшом сегменте региональных самолётов, приобретение которых может закрыть эти направления и потребности жителей», – отметил губернатор.

Просмотров всего: 56

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь