25июля
22 сентября 2014, 09:52

Сергей Безруков перед «Хулиганом» съездил в Хэйхэ

Сергей Безруков перед «Хулиганом» съездил в Хэйхэ
Фото: livekuban.ru

В Благовещенск приехал известный российский артист Сергей Безруков. Сегодня на сцене Общественно-культурного центра он сыграет Сергея Есенина. Зрители увидят музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь». В воскресенье артист посмотрел Благовещенск и успел побывать в Хэйхэ. В своём Твиттере Безруков выложил фото набережной Амура, написав: «Доброго, Благовещенского вечера, Дорогие мои!) Прекрасна Амурская осень!» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.).

Затем в Instagram он отметил, что «Сегодня побывали в Китае... От Благовещенска на пароме – рукой подать...Хэй-Хэ!)))» Артист снял на видео поездку по одной из улиц соседнего китайского города.

В Благовещенске сегодня Сергей Безруков представит спектакль «Хулиган. Исповедь» при участии артистов балета под руководством Антона Кремера. Будет живой звук от группы Inter Folk Band. Как сообщили в ОКЦ, пока билеты на постановку в продаже есть, но желающим их приобрести надо поторопиться. Вероятно, за несколько часов до концерта их уже не останется.

Спектакль «Хулиган. Исповедь», входящий в репертуар Театра Сергея Безрукова, позволяет зрителям проследить жизнь великого поэта-скандалиста, поэта-хулигана, человека с загадочной судьбой – Сергея Есенина.

Спектакль объединяет разные этапы творчества поэта, а также различные грани искусства, это уникальный сплав лирических баллад, страстного танго, ударных композиций рок-музыки и даже балетных этюдов. «Хулиган. Исповедь» – спектакль, который можно назвать визитной карточкой Театра Сергея Безрукова.

«"Хулиган" – так себя называл сам Есенин, и именно таким его чаще всего представляют. У нас в России любят отчаянных парней. Этакий рубаха-парень, хулиган с взрывным темпераментом, – этот образ очень плотно сидит в народном сознании, он лежит на поверхности, и он манкий. Но ведь существует Есенин – лирик, ранимый, тонкий, и в то же время бунтарь с трагической судьбой, похожей на судьбу самой России. Поэтому я стремлюсь показывать Есенина разного, как в моём спектакле "Хулиган. Исповедь". Потому что он действительно был разным, – у него есть и романтические стихи, а в самом начале пути были и стихи с религиозным уклоном. Потом время поменялось, к власти пришли большевики, и слово "бог" было вычеркнуто», – так говорил в одном из интервью Сергей Безруков о своей роли.

Сергей Безруков приехал в Благовещенск второй раз. В 2008 году в рамках «Амурской осени» артист в конкурсной программе антрепризных спектаклей завоевал приз «За лучшую мужскую роль» (спектакль «Сирано де Бержерак»).

Просмотров всего: 63

#шоу-бизнес #культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь