2августа
22 сентября 2014, 09:19 0

Водителей маршруток хотят тестировать на стрессоустойчивость и агрессию

Водителей   маршруток хотят тестировать на стрессоустойчивость и агрессию
Фото: telegraf.com.ua

В Общественной палате (ОП) предлагают ввести тестирование психоэмоционального здоровья для водителей городского транспорта, чтобы данной работой не занимались агрессивные и неустойчивые к стрессу шофёры, сообщила в понедельник газета «Известия». Данная инициатива после обсуждения в ОП попадёт на рассмотрение в правительство и мэрию. Подобные проверки планируется проводить не реже, чем раз в год.

Как заявил член комиссии ОП по охране здоровья и физкультуре Николай Дайхес, подобная мера нужна потому, что на водителях, управляющих общественным транспортом, лежит ответственность за десятки жизней в отличие от шофёров легковых машин. Также поддержал инициативу и председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, он посчитал её важной.

Глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин убеждён, что водителям общественного транспорта тестирование на стрессоустойчивость, напротив, не настолько нужно, как другим шофёрам. По его мнению, инициатива направлена на маршруточников, чья манера движения на дорогах порой по-настоящему агрессивна. «Меньше всего агрессии замечено за водителями маршруток. Другое дело, что работодатели вынуждают их приносить определённую сумму денег, часто завышенную, вот они и пытаются сделать максимум рейсов, проехать как можно быстрее», – отметил эксперт.

Просмотров всего: 48

#транспорт #российская власть #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь