24июля
20 сентября 2014, 19:54

Ополченцы и власти Украины подписали меморандум о прекращении огня

Ополченцы и власти Украины подписали меморандум о прекращении огня

В Минске в ночь на 20 сентября на заседании контактной группы, в котором участвовали представители Украины, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ согласована дорожная карта по прекращению огня, сообщает «Российская газета». Переговоры продолжались более семи часов.

На встрече достигнуты договорённости об отведении средств поражения калибром свыше 100 миллиметров расстояние не менее 15 километров с каждой стороны и о запрещении размещать тяжёлое вооружение и военную технику в районе населенных пунктов. Контролировать выполнение принятых условий будет ОБСЕ.

Также в меморандуме говорится о запрете на установку новых минновзрывных заграждений, на применение полётов боевой авиации, в том числе беспилотных комплексов, за исключением аппаратов ОБСЕ.

Стороны договорились и о том, что в зоне прекращения огня будет развёрнута миссия ОБСЕ в течение суток и о выводе всех иностранных воинских формирований с каждой из сторон.

Ожидается, что стороны конфликта могут выйти на выполнение меморандума через пять дней. Соответственно, через неделю в Минске вновь может состояться встреча контактной группы по Украине.

Есть надежда, что принятый документ поможет полностью прекратить огонь «В нём очень много конкретики. Много вопросов удалось обговорить», - сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его мнению, на очередных встречах контактной группы следует рассмотреть социально-экономические проблемы, вопросы по «линиям разграничения».

Просмотров всего: 30

#Украина #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь