25сентября
19 сентября 2014, 10:25 0

На Дальнем Востоке началось масштабное военное учение «Восток–2014»

На Дальнем Востоке началось масштабное военное учение «Восток–2014»

Сегодня в Вооружённых силах России началось стратегическое командно-штабное учение «Восток–2014». Ранее в течение недели в войсках Восточного военного округа шла внезапная проверка, в ходе которой был отработан комплекс мероприятий по приведению сил и средств в боевую готовность, некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тысяч километров, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Соединения и воинские части, участвовавшие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток–2014». По данным издания РИА «Новости», которое ссылается на минобороны, военные комиссариаты пяти приграничных регионов Дальнего Востока призвали на военные сборы около 5 тысяч резервистов.

По информации ИА «Амур.инфо», в Амурской области на сборы призвали 600 резервистов. Из нашей области они отправятся на Сахалин. Амурчане ранее получали так называемые мобилизационные предписания. В них было сказано, что при объявлении мобилизации молодые люди должны явиться в указанное место в течение суток. Тогда в военном комиссариате области поясняли, что это ежегодная процедура. Но сколько человек получили такие документы, не сообщали.

Учение «Восток–2014» пройдёт на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока. Практические эпизоды будут проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. В ходе учения будут отработаны вопросы переброски войск, организации их взаимодействия, выполнения упражнений боевых стрельб ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования. Ряд соединений вооружённых сил осуществят переброску из западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тысяч километров. Известно, что к учению готовятся и экипажи военно-воздушных сил. В частности, будут задействованы стратегические бомбардировщики Ту-95МС авиабазы «Украинка» Серышевского района Амурской области.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток–2014» – это завершающий этап проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. Всего в учении примут участие около ста тысяч военнослужащих, до полутора тысяч танков, до 120 самолётов, до пяти тысяч единиц вооружения и техники, до 70 кораблей. «Восток–2014» продлится до 25 сентября.

Просмотров всего: 85

#учения #Дальний Восток #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь