12июня
19 сентября 2014, 16:38 1

В Белогорске с 2015 года родителям тройняшек будут давать квартиры

В Белогорске с 2015 года родителям тройняшек будут давать  квартиры

В Белогорске будут поощрять родителей, в чьих семьях с 1 января 2015 года родятся двойняшки и тройняшки, а возможно, и большее количество детей. Идея о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан озвучена главой города. С таким предложением он вышел в городской Совет.

В настоящее время там идёт разработка соответствующего положения. На рассмотрение депутатов оно будет вынесено на одном из очередных заседаний.

Пока юридический отдел представительного органа власти работает над нормативно-правовым актом местного уровня, уже известны подробности, касающиеся мер социальной поддержки. В бюджет 2015 года будут заложены средства на выплату единовременной помощи в размере 100 000 рублей для семей, где родятся двойняшки. Тем семьям, где родятся тройни, планируется выделение благоустроенной квартиры с квадратурой в соответствии с учётной нормой на каждого члена семьи.

С 2010 года в 26 белогорских семьях родились двойняшки. В 2014 году появилась тройня.

Просмотров всего: 111

#жизнь #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    6 лет назад

    А почему не дать квартиры и тем кто двойню родил? Ведь не так много их в Белогорске, всего 26 за четыре года... Но власти все равно молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь