22июня
19 сентября 2014, 17:16 1

Управляющую компанию Сковородина обвиняют в самоуправстве

Управляющую компанию Сковородина обвиняют в самоуправстве
Фото: amurskayazvezda.ru

10 сентября в Сковородине некоторым жильцам дома № 2 по улице Победы отключили электроснабжение. Управляющая компания «Сковородинский ЖКС» оставил без света должников, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги более трёх тысяч рублей. Сейчас эту ситуацию изучает прокуратура, сообщает газета «Амурская звезда».

Ранее на дверях подъездов ряда сковородинских домов появились объявления, в которых должников обещали лишить энергоснабжения 29 сентября. Администрация управляющей компании выполнила угрозу раньше указанного срока.

Прокуратура Сковородинского района провела проверку обращения жильцов доме № 2 по улице Победы по вопросу законности действий ООО «Сковородинский ЖКС» по прекращению подачи электроэнергии. Прокуратура установила, что своё распоряжение об отключении электричества по указанным адресам генеральный директор «Сковородинского ЖКС» обосновал наличием у жильцов указанных квартир задолженности за техническое содержание и текущий ремонт жилых помещений. Согласно пункту 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги. Но, исходя из существующих норм, прокурор пришёл к выводу, что плату за техническое содержание и текущий ремонт жилого помещения нельзя рассматривать как плату за коммунальные услуги. А законодательством не предусмотрено прекращение предоставления коммунальной услуги при наличии задолженности по какому-либо другому виду платежа.

11 сентября 2014 года прокурор Сковородинского района возбудил административное дело в отношении генерального директора «Сковородинского ЖКС». Его обвиняют в самоуправстве. Материалы направлены для рассмотрения мировому судье Амурской области по Сковородинскому районному судебному участку № 2.

Просмотров всего: 93

#происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Модератор

    Модератор
    6 лет назад

    Ждём комментарии по "Сковородина" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь