14июня
18 сентября 2014, 09:25 0

Врачи подтвердили, что скандально известный мэр Торонто болен раком

Врачи подтвердили, что скандально известный мэр Торонто болен раком

Медики подтвердили, что скандально известный мэр Торонто (Канада) Роб Форд болен раком, пишет в четверг РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Теперь Форда ожидает специальный курс химиотерапии с применением сильнейших препаратов, заявил лечащий врач Форда Зейн Коэн. Градоначальника положили в клинику на минувшей неделе с подозрением на злокачественную опухоль.

Врачами у Роба Форда была диагностирована липосаркома – редкий вид раковой опухоли мягких тканей желудка, уточнил ИТАР-ТАСС. Ранее стало известно, что из-за состояния здоровья 45-летний Форд снял свою кандидатуру с участия в выборах главы города. Вместо него в выборах поучаствует его брат Дуг Форд, а сам мэр собирается баллотироваться в члены горсовета Торонто.

В апреле Форд начал кампанию по переизбранию на новый срок. По результатам последних опросов, его кандидатуру готовы поддержать 27 % избирателей. В этом отношении он уступает только бывшему члену канадского парламента Оливии Чау, сторонниками которой являются 34 % горожан.

В 2013 году имя Форда неоднократно фигурировало в СМИ из-за скандальных ситуаций. Так, в прессе появлялись сообщения о том, что есть видеозапись, на которой мэр Торонто употребляет тяжёлые наркотики. Сначала Форд отрицал факт наличия видео, но, когда запись попала к полицейским, он был вынужден признать, что курил крэк. Тогда градоначальник принёс свои извинения горожанам за употребление наркотиков. Позже в СМИ появилась информация о том, что мэр Торонто хотел выкупить видеоматериал, на котором видно, как он принимает наркотики. Форд назвал эти сообщения «абсолютной ложью».

Также Форда неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах к коллегам и употреблении алкоголя за рулём и на работе. Спустя время мэр заявил, что перестал пить и ведёт здоровый образ жизни. Однако этим скандалом дело не закончилось. Далее СМИ опубликовали видео, на котором Роб Форд грозит убить неизвестного человека, активно используя бранные слова.

Из-за поведения градоначальника в середине ноября горсовет Торонто снял с него часть полномочий. Несмотря на это, в начале 2014 года Форд снова подал заявку на участие в выборах мэра Торонто, которые запланированы на 27 октября.

Просмотров всего: 48

#СМИ #происшествия #политика #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь