15июня
18 сентября 2014, 11:44 1

«Подраненная» полицейскими машина разбилась о столб: пострадал нарушитель

«Подраненная» полицейскими машина разбилась о столб: пострадал нарушитель
Фото: benzclvb.ru

Сегодня ночью в Благовещенске полицейским пришлось применить оружие для остановки машины. Нарушитель пронёсся мимо КПП в районе моста через Зею на огромной скорости, проигнорировав требование об остановке. «Лада» двигалась со стороны Владимировки в сторону города. Наряд дорожно-патрульной службы погнался за дерзким «гонщиком».

Тот продолжал разгоняться, создавая угрозу безопасности участникам дорожного движения. Двигаясь сначала по Магистральной, а затем по Игнатьевскому шоссе, нарушитель выезжал на «встречку», пролетая перекрёстки на запрещающий сигнал светофора.

В соответствии с положениями федерального закона «О полиции», инспектор ДПС применил табельное оружие. Это произошло уже за городом, в районе шестого километра аэропортовской трассы. Сначала прозвучал предупредительный выстрел вверх, а затем последовал выстрел по колёсам. Пуля пробила заднее правое колесо, но нарушителя не остановило и это. В итоге «раненая» машина стала неуправляемой, съехала с дороги и врезалась в электроопору. 30-летний водитель получил различные травмы, потребовавшие его госпитализации.

В отношении нарушителя составлены административные материалы. По факту применения оружия проводится служебная проверка. Предварительно действия инспекторов ДПС признаны правомерными, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 28

#транспорт #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    От Василенко -Игнатьевское до Бибиково нет не одного светофора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь