21июня
18 сентября 2014, 13:32 0

Жительницу Техаса казнили за то, что она заморила голодом 9-летнего мальчика

Жительницу Техаса казнили за то, что она заморила голодом 9-летнего мальчика
Фото: reuters.com

17 сентября в штате Техас (США) был исполнен смертный приговор в отношении Лизы Коулман, передаёт ИТАР-ТАСС. В 2004 году по вине женщины умер от голода девятилетний мальчик. Смертельную инъекцию Коулман сделали в городе Хантсвилл, сообщили власти Техаса. Последние слова 38-летней Коулман были обращены к её семье, к которой она выразила свою любовь.

В июле 2004 года в доме обвиняемой в городе Арлингтон нашли тело девятилетнего Девонти Уильямса, сына жившей с ней приятельницы Марселлы Уильямс. Как установили эксперты, ребёнок умер от истощения. Перед смертью он, по оценкам медиков, весил порядка 15 килограммов, что приблизительно вдвое меньше нормы для детей его возраста. На теле погибшего были зафиксированы следы жестоких побоев и истязаний.

Адвокат Коулман пытался доказать, что смерть мальчика была несчастным случаем. По словам защиты подсудимой, у ребёнка были нарушения психики, а их подзащитная и мать Девонти не знали, как с ним нужно обращаться. В 2006 году суд сочёл Коулман виновной и вынес ей смертный приговор. Марселла Уильямс, которой сейчас 33 года, признала свою виновность и получила пожизненный срок лишения свободы.

Лиза Коулман – вторая женщина, которую казнили в США за 2014 год и 15-я с 1976 года, когда Верховный суд восстановил подобную меру наказания на большей части территории государства. Всего с 1976 года и до текущего момента в Техасе казнили 517 человек вместе с Коулман – в разы больше, чем в других штатах США.

11 сентября в Техасе казнили американца, осуждённого за убийство своей бывшей супруги и её брата, совершённое им в 1993 году. 45-летнему Уилли Тротти ввели смертельную инъекцию спустя полтора часа после того, как Верховный суд США отклонил его апелляцию. Главным компонентом в составе смертельной инъекции является пентобарбитал.

Просмотров всего: 27

#суды #США #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь