20июня
18 сентября 2014, 18:24 0

Пост гендиректора «ВКонтакте» занял Борис Добродеев

Пост гендиректора «ВКонтакте» занял Борис Добродеев

Новым генеральным директором российской социальной сети «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, сообщила газета «Известия». Он был исполняющим обязанности главы компании после увольнения с этого поста основателя соцсети Павла Дурова в апреле 2014 года. Добродеев будет руководить разработкой стратегии «ВКонтакте», финансовой и коммерческой деятельностью интернет-ресурса. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«Сделаю всё возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошёл максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде «ВКонтакте» большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю», – заявил новый гендиректор соцсети. Добродеев пришёл в «ВКонтакте» в ноябре прошлого года, когда он стал первым заместителем гендиректора, отмечает «Лента.ру».

Экс-глава отдела разработки «ВКонтакте» Андрей Рогозов займёт пост операционного директора. Он будет контролировать развитие продуктов, руководить всеми продуктовыми и технологическими направлениями деятельности «ВКонтакте», в числе которых будет инфраструктура, сеть, техническая поддержка, международное развитие и маркетинг. «Уверен, что окончание конфликтов и судебных споров вокруг компании позволит команде сосредоточиться на развитии продукта. У нас много идей по развитию «ВКонтакте», и мы получили от Mail.Ru Group полную поддержку в их реализации», – отметил Рогозов.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что именно Рогозов станет новым гендиректором «ВКонтакте». Так, например, об этом сообщало агентство «Россия сегодня» со ссылкой на осведомлённый источник.

Бывший исполнительный директор Дмитрий Сергеев будет стоять во главе холдинговой компании VK.com.

Просмотров всего: 33

#экономика #технологии #СМИ #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь