23июня
18 сентября 2014, 19:50 1

Больше 10 тысяч благовещенцев хотят, чтобы ледовый городок был на площади Ленина

В день выборов часть жителей Благовещенска высказала своё мнение по актуальным вопросам. На избирательных участках – 56 из 91 – жителям города предложили ответить на пять вопросов. Всего приняли участие 12 550 человек. В итоге, по первому вопросу «Как Вы считаете, на что следует обратить особое внимание при разработке программ развития Благовещенска как столицы?» результаты были следующие: 33,9 % опрошенных отметили вариант «развитие города как культурной столицы», 30,8 % выбрали ответ «развитие города как зоны опережающего экономического развития».

21,9 % отметили вариант «развитие города как образовательного центра Дальнего Востока», 13,4 % выбрали «развитие города как туристической столицы».

По второму вопросу «Что бы вы хотели увидеть на обновлённой набережной реки Амур» – 88,9 % опрошенных выбрали вариант «культурно-парковую зону». «Развлекательную зону (рестораны, бары, ночные клубы)» пожелали увидеть на набережной лишь 5,8 % опрошенных, «жилую застройку» 5,3 %.

Третьим был поставлен вопрос расположения ледового городка на новогодние праздники. 81,5 % опрошенных выбрали площадь Ленина, площадь ОКЦ отметили 18,5 % опрошенных.

На вопрос «Считаете ли Вы целесообразным увеличение территории муниципального образования города Благовещенска за счёт присоединения части территории Благовещенского района?» 66,2 % горожан ответили положительно, 33,8 % – отрицательно.

На последний вопрос «Необходимо ли в городе создание муниципальной управляющей компании по управлению многоквартирными домами?» 75, 6 % опрошенных жителей города ответили положительно. Против высказались 24,4 %.

По данным администрации, более ста своих предложений и пожеланий, касающихся развития города, жители также написали в свободной форме на бланках опроса. Так, на обновлённой набережной некоторые из опрошенных пожелали увидеть аквапарк, зону отдыха для пожилых людей, бассейн или спортивные зоны. Помимо этого поступили предложения на новогодние праздники ледовый городок расположить в парке Дружбы или на набережной. Некоторые советы и идеи коснулись развития спортивного движения в городе, международных отношений и увеличения строительства домов для жилья.

Кстати, как сообщало ИА «Амур.инфо, несмотря на то, что список адресов, где проводится опрос, был опубликован заранее, некоторые жители Благовещенска были разочарованы, не обнаружив на своём избирательном участке опросника.

Результаты опроса будут носить рекомендательный характер. Они будут учитываться при принятии различных решений, касающихся развития Благовещенска.

Просмотров всего: 60

#жизнь #выборы

распечатать


Комментарии
  • Arbuz2009

    Arbuz2009
    6 лет назад

    Не дай Бог опять стукнет кому-нибудь в голову на площади оставить только ёлку, а вместо городка сделать жалкое подобие аж на ОКЦ, как это уже было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь