14июня
18 сентября 2014, 20:25 1

Добросовестные строительные и ремонтные организации Приамурья внесут в особый реестр

Добросовестные строительные и ремонтные организации Приамурья внесут в особый реестр

Амурские власти подготовят особый реестр строительных, ремонтных и других организаций из числа местных компаний, которые зарекомендовали себя как добросовестные при участии в государственных проектах и программах, в частности, при ликвидации последствий наводнения прошлого года.

Список будет рассмотрен, согласован и проверен на различных уровнях, в том числе правоохранительными органами, после чего его утвердят решением региональной КЧС этой осенью.

Организации, чья профессиональная деятельность уже оправдала доверие областных властей, будут задействованы в дальнейшем при решении задач регионального значения. Также такой реестр будет востребован в случае возникновения ЧС разного характера, например, для оперативных дорожных работ или ремонта зданий, объектов ЖКХ, здравоохранения и т. д. в сжатые сроки, а также строительства жилья по некоторым областным программам.

«Реестр организаций с разделением по районам или округам (север, центр и юг области) будет доведён до глав муниципальных образований, чтобы руководители на местах могли оперативно принять меры, выбрать поставщика услуг, будь то застройщик, дорожник или ремонтная организация, и при этом дать определённую гарантию населению, что работы будут выполнены в срок и с должным качеством. Таким образом, главы сохранят доверие граждан, сэкономят бюджетные средства – потому что любое замедление строительства, нарушение сроков сдачи жилья или других объектов напрямую сказывается на финансовых расходах».

Ещё одно поручение главы региона – разработать, а также отобрать уже имеющиеся типовые проекты жилых домов, помещений и зданий под бюджетные учреждения: детские сады, ФАПы и другие социальные объекты. Проекты должны соответствовать всем современным требованиям и нормам, учитывать потребности населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Просмотров всего: 58

#строительство #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    6 лет назад

    А как же 44-ФЗ? О контрактной ситстеме.По любому поводу, чтобы выбрать НУЖНОГО поставщика или ПОДРЯДЧИКА из реестра нужно будет объявлять ЧС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь