15июня
17 сентября 2014, 11:00 1

Директора аграрного колледжа Владимира Хуторнова могли убить из-за денег: фото

Директора аграрного колледжа  Владимира Хуторнова могли убить из-за денег: фото

Следователи выясняют мотив убийства Владимира Хуторнова. Согласно показаниям задержанного по подозрению в совершении преступления заместителя директора Амурского аграрного колледжа Сергея Яковлева, убийство произошло из-за денег. Эта версия сейчас проверяется, рассказал представитель амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

По информации, которую озвучивает подозреваемый, 8 сентября он договорился встретиться с Владимиром Хуторновым возле магазина «Буквица». Там директор колледжа оставил свой автомобиль и пересел в машину своего заместителя. Вместе они поехали в гараж, который принадлежит подозреваемому. Там Яковлев должен был передать Хуторнову крупную сумму денег, однако делать этого не хотел. Что это за деньги и о какой именно сумме идёт речь, сейчас выясняется.

Между Владимиром Хуторновым и подозреваемым возникла ссора. Подозреваемый взял металлический прут и нанёс директору колледжа несколько ударов по голове. От полученных травм Владимир Хуторнов скончался на месте.

Подозреваемый рассказывает, что оставил убитого в гараже и некоторое время обдумывал, куда спрятать тело. По его словам, он выждал удобный момент и вернулся в гараж. Там связал труп Хуторнова верёвками, привязал в качестве груза металлические уголки, вывез на берег Зеи и сбросил в реку.

Эта информация сейчас проверяется следователями. Тем временем подозреваемый в убийстве содержится в следственном изоляторе. В течение ближайших суток решится вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В амурском управлении МВД России корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказали, как удалось выйти на подозреваемого в убийстве. Полицейские проверили сотни записей камер видеонаблюдения, установленных в Благовещенске. Когда на кадрах засекли автомобиль Хуторнова – чёрный Nissan X-Trail, – то заметили, что за ним следует иномарка. Проверив номера этой машины по базе ГИБДД, правоохранители установили, что она принадлежит одному из заместителей директора Амурского аграрного колледжа.

Когда к нему приехали полицейские, мужчина сказал, что у него есть алиби, но впоследствии дал признательные показания. 16 сентября подозреваемый принял участие в следственном эксперименте. В настоящее время следователи сопоставляют и анализируют полученную информацию.

Как сообщало Амур.инфо, тело Владимира Хуторнова со следами насильственной смерти было обнаружено 15 сентября в реке Зея, в районе Астрахановки.

Примечание. Фотографии с места проверки показаний подозреваемого предоставлены Амурским следственным управлением.

Просмотров всего: 17488

#происшествия #криминал #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Опаньки

    Опаньки
    6 лет назад

    Дарья Донцова нервно курит....Совсем люди с ума сошли из-за денег...Соболезнования родным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь