24июня
17 сентября 2014, 11:26 1

Амурская область готова к снятию режима ЧС, введённого во время наводнения–2013

1 октября в Амурской области снимут режим чрезвычайной ситуации, который ввели во время наводнения 2013 года. О снятии режима заявил губернатор региона Олег Кожемяко. По его словам, область справилась с последствиями крупномасштабного наводнения и жильё практически для всех подтопленцев достроено. На восстановление затопленных территорий потребовался ровно один год и два месяца.

Ущерб экономике Приамурья составил больше 26 миллиардов рублей. Вода захватила седьмую часть территорий Амурской области. Были затоплены 126 населённых пунктов и около 300 000 гектаров сельскохозяйственных земель. От стихии пострадало более 100 000 человек – то есть каждый восьмой житель Амурской области. Вода в той или иной степени разрушила 2 700 жилых помещений.

Подтопленцы первой очереди – это те, чьи дома комиссия сразу признала не пригодными для проживания – уже справили новоселье. С 1 сентября дома для них начали сдавать в Зейском, Благовещенском, Архаринском и Мазановском районах. Остальные амурчане, которые своё право на жильё доказали через суд, тоже скоро въедут в новые квартиры. 34 дома для них строят в селе Чигири Благовещенского района. Строения уже практически готовы, сейчас их подключают к водоснабжению. Также до конца недели в новом микрорайоне уложат асфальт. Последнее жильё для амурских подтопленцев должны сдать 25 сентября.

Просмотров всего: 83

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    6 лет назад

    Странно что нет коментов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь