15июня
17 сентября 2014, 12:00 1

Экс-главу Росприроднадзора Валерия Колесникова обвиняют в совершении ещё двух преступлений

Экс-главу Росприроднадзора Валерия Колесникова обвиняют в совершении ещё двух преступлений

Бывшего главу Росприроднадзора Валерия Колесникова обвиняют ещё в двух преступлениях, пишет «Амурская правда». Первое обвинение в получении крупной взятки бывшему начальнику регионального Росприроднадзора было предъявлено около 11 месяцев назад. Во вторник, 16 сентября, обвинение было конкретизировано, сообщил «АП» старший помощник руководителя следственного управления Алексей Лубинский.

«Валерия Колесникова обвиняют в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подстрекательстве к служебному подлогу. Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, однако пока преждевременно говорить о его передаче в прокуратуру и суд», — отметил Алексей Лубинский.

Сейчас экс-глава амурского Росприроднадзора Валерий Колесников находится под домашним арестом. По версии следствия, Валерий Колесников получил 33 миллиона рублей от руководителя золотодобывающего предприятия «Голдрегион» Гаджи Мирзеханова за «бездействие Росприроднадзора по проверке деятельности компании». Обоих участников дела задержали в октябре 2013 года.

Подстрекательство к служебному подлогу предусматривает наложение крупного штрафа. В зависимости от тяжести преступления штраф варьируется от 80 до 500 тысяч рублей. Максимум, который грозит обвиняемому по данной статье, – лишение свободы на 2 или 4 года. Злоупотребление должностными полномочиями может обойтись преступнику штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырёх лет. Получение крупной взятки грозит преступнику штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Просмотров всего: 110

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    Эх, Валера!От сумы да от тюрьмы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь