21июня
17 сентября 2014, 14:12 0

Джо Байден обсудил с украинским премьером минское соглашение

Джо Байден обсудил с украинским премьером минское соглашение

Американский вице-президент Джо Байден и украинский премьер-министр Арсений Яценюк во время телефонной беседы обсудили исполнение минских договорённостей о прекращении боевых действий на Донбассе. РФ и ополчение обязаны соблюдать в полном объёме 12 пунктов минского соглашения — к такому выводу пришли два политика по итогам разговора. Стороны снова обсуждали то, что российские войска якобы находятся на украинской территории, пишет в среду РИА «Новости».

Байден поздравил украинского министра с ратификацией соглашения об ассоциации с Евросоюзом и принятием законов об амнистии и особом статусе юго-востока Украины. Американский вице-премьер и глава украинского кабмина согласились, что Россия и ополчение Донбасса «теперь должны незамедлительно соблюсти в полном объеме 12 пунктов минского соглашения», отмечается в сообщении, которое обнародовала пресс-служба Белого дома.

5 сентября в Минске украинские власти, представители ДНР и ЛНР пришли к ряду договорённостей, прежде всего о прекращении огня на юго-востоке Украины, напоминает газета «Взгляд». Несмотря на это, наблюдатели ОБСЕ заявляли о нарушении режима временного перемирия в районах Луганска, Донецка и Мариуполя. Ополченцы неоднократно говорили о том, что режим прекращения огня нарушается военными.

Просмотров всего: 10

#Украина #США #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь