23июня
17 сентября 2014, 16:01 0

Советник Порошенко: закон о статусе Донбасса может потерять силу через полгода

Советник Порошенко: закон о  статусе Донбасса может потерять силу через полгода
Фото: inforesist.org

Советник украинского президента Игорь Грынив заявил, что закон об особом статусе Донбасса имеет временное ограничение. «Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведён порядок. Он может закончиться за год», — отметил Грынив. По его словам, принятие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах юго-востока Украины и закона об амнистии – один из этапов на пути к миру на Донбассе, передаёт ИА «Регнум».

Грынив сказал, что мирные инициативы по стабилизации ситуации на юго-востоке страны поддерживает подавляющее большинство украинских граждан — по последним опросам, это 77,7 % жителей Украины.

Внесённый украинским главой Петром Порошенко и принятый 16 сентября закон об особом статусе подконтрольных ополченцам районов Донецкой и Луганской областей предполагает, что киевские власти смогут заключать с отдельными муниципалитетами этого региона особые соглашения в сфере экономического, социального и культурного развития. Руководство страны даёт обязательство, что на Донбассе можно будет свободно использовать русский язык, пишет портал «Полит.ру». На 7 декабря в Донецкой и Луганской областях были намечены выборы органов местного самоуправления.

Просмотров всего: 21

#Украина #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь